Inserenten

Online Jobsuche für Studierende Stellenangebote für Studierende

25 km

Informationen zur Anzeige:

Studentische Hilfskraft (w/m/d)
Hamburg, Karlsruhe
Aktualität: 24.02.2025

Anzeigeninhalt:

24.02.2025, Max Rubner-Institut
Hamburg, Karlsruhe
Studentische Hilfskraft (w/m/d)
Über uns:
Das Max Rubner-Institut ist die Forschungs- und Beratungseinrichtung des Bundes im Bereich Ernährung und Lebensmittel. Etwa 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten an den vier Standorten in Deutschland, darunter 200 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die in neun Fachinstituten sowie im Nationalen Referenzzentrum für authentische Lebensmittel (NRZ-Authent) intern und extern vernetzt für die Politikberatung und zum Nutzen des Gemeinwohls forschen. Bewerben Sie sich und werden Sie Teil dieses wissenschaftlichen Netzwerkes! www.mri.bund.de
Aufgaben:
  • Im Rahmen eines größeren Verbundprojektes wird derzeit untersucht, wie sich Fütterung und Entwicklungsstadien von Mehlkäferlarven auf die Qualität von Modelllebensmitteln mit Insekten auswirken ( https://newfoodsystems.de/projekte/ganzheitliche-bewertung/ ). Ein wichtiger Aspekt ist dabei die sensorische Untersuchung der Mehlwürmer. Ziel ist es, mittels Profilprüfungen Geruch und Geschmack der Mehlwürmer möglichst umfassend zu beschreiben und auf Unterschiede zu untersuchen.
  • Unterstützung bei der Rekrutierung von Panelmitgliedern
  • Unterstützung bei der Probenvorbereitung
  • Unterstützung bei der Durchführung sensorischer Prüfungen sowie deren Vor- und Nachbereitung
  • Vorbereitung von Geruchs- und Geschmacksreferenzen
Qualifikationen:
  • Das bringen Sie mit:
  • Immatrikulation an einer deutschen (Fach-) Hochschule oder Universität
  • Mindestens Abschluss des ersten Mastersemesters der Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder einer verwandten Studienrichtung mit Lebensmittelbezug
  • Gute bis sehr gute Studienleistungen
  • Eine gute Ausdrucksfähigkeit in deutscher Sprache in Wort und Schrift
  • Wünschenswert sind:
  • Kenntnisse in der Sensorik von Lebensmitteln
  • Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene
  • Wir freuen uns auf eine engagierte Person, die sich durch eine hohe Motivation, Team- und Kooperationsfähigkeit sowie eine selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise auszeichnet.
Wir bieten:
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftsweisenden Forschungsinstitut am Standort Hamburg
  • Eine ab 07.04.2025 bis zum 18.07.2025 befristete Stelle in Teilzeit (9,75 Stunden/Woche, entspricht 25 % einer Vollzeitstelle)
  • Eine Vergütung in Anlehnung an Entgeltgruppe 3 Stufe 1 TVöD (Bund) bei Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen
  • Flexible Arbeitszeiten, Teilzeitmodelle und mobiles Arbeiten innerhalb der Bundesrepublik Deutschland
  • 20 Urlaubstage pro Jahr (bei einer 5-Tage-Woche) sowie bis zu 12 Tage Zeitausgleich pro Kalenderjahr
  • Dienstfrei am 24.12. sowie 31.12.
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vielseitige Gesundheitsangebote
  • Arbeitgeberzuschuss zum Deutschlandticket-Job
  • Das Max Rubner-Institut versteht sich als familienfreundlicher Arbeitgeber und begrüßt daher die Bewerbung von Menschen mit Familienpflichten. Flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle ermöglichen die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.
Unser Kontakt:
Zentrale Karrierestelle des Max Rubner-Instituts · Hermann-Weigmann-Str. 1 · 24103 Kiel
Weitere Informationen:
Wir freuen uns auf Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, insbesondere Motivationsschreiben, tabellarischen Lebenslauf, lückenlose Darstellung des Ausbildungs- und beruflichen Werdegangs sowie Zeugniskopien (z. B. Schul-, Ausbildungs-, Hochschul- und qualifizierte Arbeitszeugnisse). Fehlende Unterlagen (insbesondere erforderliche Nachweise) können zum Ausschluss aus dem Bewerbungsverfahren führen. Das Max Rubner-Institut strebt die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern an. Das Max Rubner-Institut sieht sich der Inklusion verpflichtet. Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderungen sind daher ausdrücklich erwünscht. Diese werden im Auswahlverfahren bevorzugt berücksichtigt. Für uns zählt das Können; wir schätzen Vielfalt und begrüßen daher Bewerbungen aller Menschen. Ihre Ansprechpersonen sind Bei fachlichen Fragen: Dr. Kathleen Oehlke · Telefon: +49 (0) 721 6625 308 Bei organisatorischen Fragen: Andrea Dürr · Telefon: +49 (0) 431 609 2215 Kennziffer 016/2025

Fachrichtung

Art des Angebots

Bundesland

Standorte