25 km
Praktikum Ökotrophologie ­­/­­ Ernährungswissenschaft in der Gastronomie (m/w/d) 11.03.2025 BASF Gastronomie GmbH Ludwigshafen am Rhein
Weitere passende Anzeigen:

Ihre Merkliste/

Mit Klick auf einen Stern in der Trefferliste können Sie sich die Anzeige merken

1

Passende Jobs zu Ihrer Suche ...

... immer aktuell und kostenlos per E-Mail.
Sie können den Suchauftrag jederzeit abbestellen.
Es gilt unsere Datenschutzerklärung. Sie erhalten passende Angebote per E-Mail. Sie können sich jederzeit wieder kostenlos abmelden.

Informationen zur Anzeige:

Praktikum Ökotrophologie / Ernährungswissenschaft in der Gastronomie (m/w/d)
Ludwigshafen am Rhein
Aktualität: 11.03.2025

Anzeigeninhalt:

11.03.2025, BASF Gastronomie GmbH
Ludwigshafen am Rhein
Praktikum Ökotrophologie / Ernährungswissenschaft in der Gastronomie (m/w/d)
Über uns:
WILLKOMMEN BEI UNS Ob Tagen, Feiern, Übernachten oder einfach nur die Mittagspause genießen - die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafür, dass sich Mitarbeitende, Gäste und Nachbarn rundum wohlfühlen. Wir stehen für Vielfalt, Genuss und Qualität und suchen clevere Köpfe mit frischen Ideen. Von Koch-Profis und Servicekräften über Eventmanager, Kaufleute und Technik-Asse bis hin zu echten Wein-Experten: unsere Herzen schlagen für Erlebnisse mit dem gewissen Extra. Die BASF Gastronomie ist ein Ort, an dem kulinarische Erlebnisse, exzellente Weine und stilvolles Ambiente aufeinandertreffen. Unser Ziel ist es, Mitarbeitende, Nachbarn, Kunden und neugierige Besucher am Standort Ludwigshafen rundum glücklich zu machen. Unsere vielseitigen kulinarischen Highlights reichen von den beeindruckenden Weinen in unserem Weinkeller, der zu den größten in ganz Deutschland gehört, bis hin zu den neu interpretierten regionalen Klassikern, die von unseren Küchenprofis mit raffiniertem Geschmack zubereitet werden. Wir bieten gehobene Küche in einem ansprechenden Ambiente, aber auch 10 Kantinen, die täglich von etwa 7.000 Mitarbeitenden besucht werden.
Aufgaben:
  • Die BASF Gastronomie steht für mehr als nur »Kantine«. Für unser Team Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit (NQS) suchen wir Sie als Praktikant:in Oecotrophologie / Ernährungswissenschaft (m/w/d) für einen Zeitraum von mindestens 2 Monaten. Sie unterstützen uns bei der konsequenten Umsetzung einer korrekten Lebensmittelkennzeichnung und tragen damit zur Erreichung unserer Ziele für ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges gastronomisches Angebot am Hauptstandort Ludwigshafen bei. Wenn Sie dazu beitragen wollen, die Gesundheit und Leistungsfähigkeit unser Mitarbeitenden und Gäste zu unterstützen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Während Ihres Praktikums kümmern Sie sich gemeinsam mit dem Team verantwortungsvoll um die fachliche Prüfung von Produktspezifikationen unserer Lieferanten und pflegen umfassende Informationen zu Zusatzstoffen, Allergenen und Nährwerten in unserem Warenwirtschaftssystem KOST. Des Weiteren erstellen Sie die Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung für verschiedene Speisekarten. Außerdem überprüfen Sie Einkaufsartikel mit einem klaren Fokus auf unsere Nachhaltigkeits- und Ernährungsziele. Darüber hinaus unterstützen Sie an vielen Stellen in den Themenfeldern Nachhaltigkeit und Ernährung, beispielsweise durch fundierte Recherchen, die Ermittlung von Leistungsindikatoren sowie die Mitgestaltung von Sensibilisierungsaktionen und Schulungen. Es besteht die Möglichkeit einer Weiterführung Ihrer Beschäftigung nach dem Praktikum als Werkstudent:in in Teilzeit.
  • Teambuddy - Ansprechperson für alle Fragen sowie regelmäßiges Feedback
  • Netzwerke - unterschiedliche Perspektiven, Denkweisen und Arbeitsgebiete kennenlernen
Qualifikationen:
  • Laufendes Studium (Ende Bachelor- oder Anfang Ihres Masterstudium) der Oecotrophologie oder Ernährungswissenschaften
  • Solide Kenntnisse im Bereich Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelkunde und Public-Health-Themen
  • Begeisterung für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung
Wir bieten:
  • Praxisphase - Theorie aktiv in anspruchsvollen und abwechslungsreichen Aufgaben/Projekten anwenden
  • Praktikumsvergütung - eine Anerkennung des Einsatzes, weitere Infos hier: on.basf.com/VerguetungBASFSE
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung - je nach Einsatzort und -gebiet
Unser Kontakt:
Susanne Reddmann (she/her), susanne.reddmann@basf.com, Tel.:+49 30 2005-56097 beantwortet gern Ihre Fragen zur Stelle oder zum Bewerbungsprozess.

Fachrichtung

Art des Angebots

Bundesland

Standorte