Informationen zur Anzeige:
Praktikum in der Forschung und Entwicklung
Ohrdruf
Aktualität: 11.12.2024
Anzeigeninhalt:
11.12.2024, August Storck KG
Ohrdruf
Praktikum in der Forschung und Entwicklung
Aufgaben:
- Mitarbeit bei der Optimierung von Fertigungsprozessen und Anlagen im Bereich Kakao- und Schokoladenverarbeitung
- Eigenverantwortliche Übernahme von Aufgaben und selbstständige Bearbeitung von Fragestellungen im Bereich Kakaoverarbeitung
- Mitwirkung an aktuellen Projekten
- Aktive Mitarbeit und Betreuung von Produktionsversuchen
- Unterstützung bei der Datenpflege sowie Auswertung und grafische Aufbereitung der Daten
Qualifikationen:
- Immatrikulation im Studiengang Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ökotrophologie oder einen vergleichbaren Studiengang
- Gute Leistungen während Ihres bisherigen Studiums
- Erste Erfahrungen in der Anwendung Ihres theoretischen Wissens über einschlägige Praktika sind wünschenswert
- Sicherer Umgang mit MS-Office
- Freude am eigenständigen Arbeiten
- Hohes Maß an Zuverlässigkeit, Engagement und Genauigkeit ergänzt um eine kreative Arbeitsweise
Wir bieten:
Während eines Praktikums oder der Anfertigung einer Abschlussarbeit bei Storck bieten wir Ihnen Einblicke in spannende Arbeitsbereiche, facettenreiche und herausfordernde Tätigkeiten sowie wertvolle Erfahrungen für Ihre berufliche Zukunft. Sie können ein wertschätzendes Arbeitsumfeld eines inhabergeführten Familienunternehmens und eine attraktive Praktikantenvergütung erwarten.
Fachrichtung
Art des Angebots
Bundesland
Standorte